À propos

Origine

Oskare est née d’Arkose. Spontanément nos blocparks urbains ont créé une véritable communauté de grimpeurs très éclectique. L’équation « Natural-Urban-Climbing » porte ses fruits et c’est entre deux ouvertures, une bonne assiette ou un verre que les connexions se créent, que les rencontres se soudent.

Nous voulions créer un lien fort entre vous et nous. L’idée d’une collection de bières nous a paru la plus juste… Une bonne mousse, un sourire et beaucoup d’échanges ! L’incarnation de l’esprit Arkose finalement.

Inspiration

Nous trouvons notre inspiration dans le monde de la grimpe, nos rencontres et nos échanges avec vous. Nos bières portent toutes des noms liés à l’escalade. Chaque recette est unique, imaginée et créée par Loulou, notre brasseur.

Nous cherchons à nous greffer de façon moderne à l’histoire de la bière pour mieux nous conjuguer au présent-futur afin de créer une identité singulière et pérenne.

Loulou le brasseur

Louis Eyméoud est le brasseur, l’artisan, le créateur. C’est à travers sa voix que s’expriment les produits et par Oskare qu’ils se proposent.

C’est à Singapour que Louis découvre la kraft beer dans de petits pubs qui brassent leur bière sur place. Il rentre en France avec l’envie de créer de ses mains et de porter des valeurs plus éthiques et responsables. Personne ne saura mieux vous faire connaître nos créations, nos produits, nos engagements…

Historique

Octobre 2016

Loulou et les fondateurs des blocparks Arkose décident de créer ensemble, une bière artisanale et locale.

Novembre 2016

Février 2017

Création de brassins tests.

Mars 2017

Formation de Loulou chez Deck & Donohue.

Juin 2017

Premier brassin de Pincette, une India Pale Ale.

Septembre 2017

Janvier 2018

Réalisation de plusieurs brassins : La No Foot – Tripel,
La Boule – Porter Fumée, La Baquet – Pale Ale.

Février 2018

Naissance d’Oskare.

Mai 2018

Réception des cuves et ouverture de la brasserie.

Août 2018

Arrivée de Sarah.

Septembre 2018

Lancement de la Pocket.

Octobre 2018

Lancement de la Sticky Chaï Wit en collaboration avec la Main Noire pour une recette originale.

Décembre 2018

Lancement de la Bière d’Hiver.

Janvier 2019

Arrivée de César.

Janvier 2019

Développement de la brasserie : arrivée de 3 nouvelles cuves.

Février 2019

Arrivée de Ludwig.

Février 2019

Médaille d’argent France Beer Challenge pour la Boule.

Avril 2019

Lancement de la Sarrasin.

Septembre 2019

Lancement de la Café Vert Pils & la Casca’Red Ale en collaboration avec L’arbre à Café.