Oskare Paris Nation
Située sous les blocs d’Arkose Nation, la brasserie Oskare Paris Nation est la toute première brasserie Oskare.
Après plusieurs mois de brassage à Montreuil chez Deck & Donohue, Oskare a posé ses fûts dans le 20ème arrondissement de la capitale.
Ici entre 80 et 120 hectolitres sont brassés et embouteillés chaque mois par une équipe de passionnés.
Oskare Bruxelles Canal
La deuxième brasserie OSKARE se situe à Bruxelles, en plein cœur du blocpark ARKOSE CANAL. C’est Félix, un des membres de la team d’OSKARE Nation qui a craqué pour la légendaire sympathie des Belges et décidé de s’installer à Bruxelles pour perpétuer le savoir-faire artisanal OSKARE en dehors de France.
L’équipe de la brasserie
Sarah
Après un BTSA Technico-commercial option « vins et spiritueux », Sarah fait ses premières armes aux côtés de Bruno Torres qui lui transmet sa passion et sa réflexion sur la bière en milieu urbain. Elle tombe en amour de la réaction chimique produite par la transformation de ces éléments naturels.
En 2017, elle crée le Salon des Bières Arti Parisiennes qui réunira brasseurs et afficionados deux années consécutives pour échanger autour de la craft francilienne. C’est en aout 2018 qu’elle rejoint Oskare aux côtés de Louis pour retourner à ses premières amours : la production !
Jean-Baptiste
C’est dans son enfance que Jean-Baptiste découvre l’univers de la bière. Les odeurs de malts et de houblons lui rappellent des odeurs familières car son père brassait en mode amateur dans le garage familial.
Après un passage dans les télécommunications et différentes expériences notamment en tant qu’ingénieur d’affaires, il décide de changer de voie pour trouver du sens dans son travail et s’oriente naturellement vers l’univers de la brasserie.
Il intègre alors Oskare en novembre 2019 pour s’occuper du développement commercial et devient directeur de la marque en 2020.
Félix
Après plusieurs voyages à travers le monde, un point commun est toujours ressorti de ces expériences : l’univers de la bière.
A son retour, c’est en brassant avec des amis et après avoir visité une brasserie dans le Morvan que le déclic a eu lieu ! Il veut devenir brasseur, pour partager et porter les valeurs des brasseries et de la bière artisanale. Après avoir eu ses premières expériences dans différentes brasseries, il rejoint Oskare en Janvier 2020 pour quelques mois à Nation avant d’aller poser ses valises en Belgique pour gérer la première brasserie OSKARE à l’étranger, à Bruxelles !
Thomas
C’est à l’occasion de son stage de fin d’étude d’ingénieur au Canada que Thomas découvre les richesses et l’infinie diversité de la bière locale et artisanale.
Dès son retour en France, il achète des cuves et expérimente le brassage tout grain en amateur, à la recherche d’un équilibre entre qualité et créativité, n’hésitant pas à produire son propre houblon et ses étiquettes.
Décidé à évoluer dans cette voie, et à assouvir sa passion de la grimpe, il intègre, en octobre 2021, l’équipe Oskare en tant qu’assistant brasseur.
Erwann
Originaire du nord de la France, Erwann a côtoyé de près les bières de célèbres brasseries belges. Ayant envie de découvrir le monde brassicole français et son artisanat, il se spécialise en biotechnologies microbiennes et fermentations alimentaires durant son parcours d’ingénieur à Dijon.
Il entre dans l’univers de la brasserie artisanale à la Valentinoise et intègre OSKARE en octobre 2021 en tant que brasseur pour parfaire ses connaissances et céder à sa soif de création.
Es-tu majeur ?
En cliquant "Je suis majeur", tu confirmes que tu es en âge de consommer de l'alcool